Jungen und Mädchen 4 und 5 / 6 Jahre

K i n d e r t u r n e n

Für 4 + 5/6  jährige Jungen und Mädchen

In der Dreifachhalle Asselbachstraße

Es wird gespielt, geturnt, gelaufen und getobt!

Die Dreifachhalle bietet eine Menge Kleingeräte (Bohnensäckchen,Reifen, Bälle und Co.) und auch eine Vielzahl an Großgeräten (Sprungbrett, Ringe, kleine Kästen/große Kästen und vieles mehr) die ausprobiert und beturnt werden können.

Bei regelmäßiger Teilnahme an den Übungsstunden bietet ein festgelegter Stundenablauf und unsere „Turnregeln“ auch „schüchternen/zurückhaltenden“ Kindern bereits nach einigen Stunden Selbstsicherheit und ein Gefühl der Zugehörigkeit.

Das turnen findet ohne Eltern statt, was für die Kinder spätestens ab der 3 Stunde aber kein Problem mehr ist.

Wer mitmachen möchte: geeignete Sportkleidung und ein Getränk (vorzugsweise Wasser) mitbringen und vor Beginn der Stunde bei Sandra Pajak oder Bianca Duwe (Übungsleiterinen) melden.

Unterstützt werden wir von unserer Helferin Franziska.

Stundenablauf:

• Gemeinsames Begrüßen

• „warmlaufen“ / „aklimatisieren“

• Eingewöhnungsspiel / Kleinmaterial

• Bodenturnen / Gerätturnen