Kinder 4 - 9 Jahre

Jungen und Mädchen (TUVB102)
Mittwoch, 16:00-17:00 Uhr,  Turnhalle Kriegsdorfer Straße

Übungsleiterin: Birgit Struve                                               Helferin: Lisa Döring

Jungen und Mädchen (TUVB105)
Mittwoch, 17:00-18:00 Uhr, Turnhalle Kriegsdorfer Straße

Übungsleiterin: Lisa Döring                                                 Helferin: Birgit Struve

Wir üben:
- vom Purzelbaum zur Rolle vorwärts, erste Versuch Handstand und Rad
- Übungen zum Aufschwung am Reck
- Sprünge mit Trampolin und Sprungbrett
- Und ganz wichtig balancieren vorwärts und rückwärts
- Alte und neue Spiele mit und ohne Handgerät

Birgit_Struve-k
Sie haben noch Fragen?
Dann einfach melden unter: Kontakt

Birgit Struve

Jungen und Mädchen im von Alter 4 - 5 Jahren

GRU1_DSC00102_250GRU1_DSC00099_250

Jungen und Mädchen  im Alter von 6 - 7 Jahren

GRU_2DSC00105_250GRU2_DSC00109_250

Jungen und Mädchen  (TUVB101)

Dienstags 15:00 bis 16:30 Uhr

Neueinstieg ab Sommer 2017 möglich - die Gruppe ist zur Zeit voll belegt

Während der Übungsstunde ermöglichen wir den kleinen Sportlern sich auszutoben und körperlich weiter zu entwickeln. Hier können sie bereits bekannte körperliche Bewegungen festigen und optimieren. Die Kinder stellen oft fest, dass ihr Körper noch unendlich viel mehr kann, als sie wissen oder sich bis hierher zugetraut hätten. Die sehr gut ausgestattete 3 -fach Halle bietet uns hierfür zahlreiche Möglichkeiten und die Kinder lernen in der Gruppe mit Spiel, Spaß und natürlich auch Regeln, das soziale Miteinander – ohne Unterstützung von Mama oder Papa. Der Aufbau der Stunden ist den Turnkindern schnell geläufig und bietet ihnen Vertrauen und Selbstsicherheit.

Fester Inhalt unserer Turnstunden:

• Gemeinsame Begrüßung

• Eingewöhnungsphase mit Bewegung (meist) zur Musik und Spielen

• Hauptteil : „Turn-Zeit“ / „Turnphase“

• Abschlussspiele

• Gemeinsames Verabschieden

Wir, meine Helferinnen und ich, begleiten ihre Kinder durch viele gemeinsame Spiele und Übungen hindurch, die ihrem Kind den Einstieg in die Schule und den darin integrierten Schulsport erleichtern.

Mitzubringen sind: geeignete Sportkleidung und ein Erfrischungsgetränk (vorzugsweise Wasser).

Bianca Duwe

Übungsleiterin : Bianca Duwe

Sie haben noch Fragen?
Dann einfach melden unter: Kontakt oder 1687920

Jungen und Mädchen  (TUVV1) „Motorisch begabte Mädchen und Jungen“

3,5 bis 6 Jahre

Montags 15:30 bis 17:00 Uhr Halle 1 der 3-fach Halle

Ziel dieser Gruppe ist, jungen, bewegungs-und einsatzfreudigen Mädchen und Jungen

die Möglichkeit zu geben, turnerische Bewegungsfertigkeiten und Techniken im elementaren Bereich an Klein-und Großgeräten kennen zu lernen, aus zu probieren und zu erlernen.

Im Fokus steht die Verbesserung der Beweglichkeit, der Koordination, der Schnellkraft und Kraftausdauer, soweit möglich. Die Gewichtung orientiert sich an den Voraussetzungen des einzelnen Kindes sowie am Alter der Kinder.

Ebenso werden Techniken im Umgang mit dem Gerät Ball gefördert.

Nach Möglichkeit sollen die Kinder zwei Jahre in der Gruppe verbleiben, damit ein Gruppengefühl entstehen kann und Eltern und Kinder eine Entscheidungshilfe für künftige Sportaktivitäten erhalten, beispielsweise mit ihrem Kind sich zukünftig im Wettkampfbereich

zu orientieren oder nicht.

Ursula Depre 2016 200

Kontakt mit Übungsleiterin