Wanderung April 2019
Samstag, 6. April 2019, 10:00

1 FC Spich – Wandern
Am Samstag, 06.04.2019, steht unsere Wanderung unter dem Thema: „ Von der unteren Siegaue bis zur Siegmündung“

Treffen 10:00 Uhr

Parkplatz Bahnhof Spich

Fahrgemeinschaft

Die Wanderung beginnt und endet am Sieglarer See. Das Mündungsgebiet der Sieg bei Bonn steht seit 1986 unter Naturschutz. Die circa 13,5 km leichte Wanderstrecke, führt entlang der Sieg durch eine Auenlandschaft , die einen Lebensraum für viele seltene Pflanzen und Tiere bietet. Weiter geht es über Bergheim zum Mondorfer Hafen, der sich in unmittelbarer Nähe der Siegmündung in den Rhein befindet. Der Rückweg zum Sieglarer See wird über die Deichanlage angetreten, natürlich nicht ohne vorher in der Siegfähre einzukehren.

Es handelt sich um eine Wanderung auf unterschiedlichen Wegen.

Gute Kondition

Ausreichend Getränke mitnehmen.

Rucksackverpflegung (Einkehrmöglichkeit gegeben)

Gastwanderer sind herzlich Willkommen Von diesen (keine Vereinsmitglieder) wird ein Kostenbeitrag von 5 € je Wanderung erhoben. Dieser Beitrag dient der Beteiligung an den Kosten die für Vorbereitung und Durchführung von Wanderungen entstehen.

Die Wanderung findet bei jeder Witterung statt, kann aber hierdurch verkürzt werden.  Die Wanderung wird wie angekündigt durchgeführt, kann jedoch im Einzelfall geändert werden oder bei extremer Witterung ausfallen.

Anmeldung bei Hans-Willi Schwartz zertifizierter Natur-und Landschaftsführer, sowie Wanderführer im Verband Deutscher Gebirgs- und Wandervereine e.V. unter 02241/402138 oder Mobil unter: 0160/94559565 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!