Pluspunkt Gesundheit

Gesundheit/Präventionssport Trainerin: Barbara (Babsi) Schwartz

Telefon Kontakt 02241/844668

Pluspunkt Gesundheit

Die Turnen und Volleyball Abteilung des 1.FC Spich wurde vom Deutschen Turnerbund ausgezeichnet für die qualifizierten Angebote im Gesundheitssport.

b.schawrtz

Dies war möglich durch den Einsatz von Frau Barbara Schwartz, insbesondere für den vorbildlichen Einsatz in den Bereichen.

• Rücken-Aktiv Präventionsgeprüft

• Sport in der Prävention Haltungs- und Bewegungssystem

• Das Leben fordert viel von unserem Körper. Wir brauchen deshalb Ausdauer, Muskelkraft Standfestigkeit und Körperbeherrschung um die Herausforderungen des Alltags zu meistern. Zunehmend lässt naturgemäß die körperliche Leistungsfähigkeit nach, was sich im Beruf, im Haushalt und der Freizeit bemerkbar macht. Der Gesundheitssport ist ausgerichtet auf Zielgruppen, mit spezifischen Risiken und gesundheitlichen Problemen. Beim Gesundheitssport spricht man von Abgrenzung einer von anderen Sportbereichen allgemeinen Förderung körperlicher Aktivität.

Daher werden die Kursangebote mit höchstens 15-20 Teilnehmer angeboten, um eine individuelle Betreuung und damit einhergehende Qualität sowie eine möglichst hohe Effizienz zu gewährleisten.

Fachtrainerin in den Bereichen: Sport in der Prävention- (DOSB, DTB, LSB-NRW,RTB)
Eingetragen als präventionsgeprüft in der (ZPP) Zentrale Prüfstelle Prävention, Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer „SPORT PRO GESUNDHEIT“ Weiterlesen unter der Rubrik Kurse.