Pluspunkt Gesundheit

Die Turnen und Volleyball Abteilung des 1.FC Spich wurde vom Deutschen Turnerbund ausgezeichnet für die qualifizierten Angebote im Gesundheitssport.

Kurse Präventionssport 2018

1. Kurs: 28 .09.2018

Osteoporose Präventionskurs

Dieses 10 Wochen Präventionsprogramm richtet sich an folgende Zielgruppen:

1. Interessierte, die noch keine diagnostizierte Osteoporose mit Wirbelkörperfrakturen haben.
  2. Betroffenen, die bereits Risikofaktoren zeigen, bei denen noch keine Frakturen eingetreten sind.
  3. Alle, die motiviert sind (im Einzelfall nach Rücksprache mit einem Arzt)

Schwerpunkte des Bewegungsprogramms:

Koordinative Fähigkeiten

Beweglichkeit

Kraft (Muskeltraining)

Ausdauer

Ort: kleine Turnhalle Asselbachschule Spich , Beginn: Freitag  08:30-10:00 Uhr

2.Kurs : 10.10.2018

"Bewegen statt Schonen" ein Ganzkörperkräftigungsprogramm in einem 10 Wochenkurs.

Neben der Schulung einer natürlichen und gesunden Haltung und Bewegung, stellen vor allem der Einsatz komplexer funktioneller Dehn-, Kräftigungs- und Stabilisationsübungen die Schwerpunkte des Kurses dar.

Ort: kleine Turnhalle Asselbachschule Spich, Beginn: Mittwoch ab 19:00 Uhr

Dieser Kurs richtet sich an alle Erwachsenen, mit dem Risikofaktor Bewegungsmangel und gesundheitlichen Problemen (z.B. Rückenschmerzen)

Weiterlesen: Kurse Präventionssport 2018